Ebro Talent Caring for Innovation es un programa promovido y liderado por Ebro Foods en colaboración con la Universidad Loyola, cuyo objetivo es detectar proyectos e ideas innovadoras en el sector alimentario, identificar talento innovador, así como fomentar el desarrollo de soluciones sostenibles que sean de aplicación a la cadena de valor alimentaria del grupo.
Además, el programa responde a la misión de ambas entidades, centrada en impulsar el desarrollo y la sostenibilidad, máxime en un sector tan importante y estratégico como lo es el alimentario.
El programa se desarrolla a través de sesiones de trabajo intensivas en formato Bootcamp (de un fin de semana de duración y centrado en la co-creación y el desarrollo de negocio) tras el cual se trabajan los resultados obtenidos a lo largo de un itinerario de mentorización y encaje de soluciones, para finalizar con la presentación de los proyectos y la entrega de premios en metálico durante el evento de premiación final (Ebro Day).
Ebro Talent Caring for Innovation es una apuesta por la innovación y el apoyo a nuevas ideas, que permitan mejorar la eficiencia y la sostenibilidad del sector alimentario nacional y por ello el programa se articula en torno a diferentes retos cuya finalidad es orientar las soluciones hacia la consecución de diferentes Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) impulsados por Naciones Unidas dentro de su Agenda 2030.
Va dirigido a:
- EMPRENDEDORES y STARTUPS cuyas soluciones y/o propuestas de valor sean potencialmente aplicables al sector agro/alimentario.
- SPIN-OFFS provenientes de instituciones académicas, científicas o de investigación.
- EMPRESAS TECNOLÓGICAS desde pymes a empresas de mayor tamaño que tengan una tecnología o una solución aplicable a alguno de los retos planteados en el programa.
- GRUPOS DE INVESTIGACIÓN de universidades e instituciones académicas públicas o privadas, formados por investigadores, profesores y/o alumnos.
- GRUPOS INTEGRADOS EN CENTROS DE INVESTIGACIÓN, INSTITUTOS DE FORMACIÓN Y LABORATORIOS que estén impulsando nuevas líneas de actuación en el campo de la alimentación.
El desarrollo del programa Ebro Talent Caring for Innovation está articulado en torno a la resolución de retos que descansan sobre diferentes Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) ligados al sector alimentario. Más concretamente, los retos planteados en esta segunda edición del programa son:
- RETO1. ¿Cómo podríamos reducir el uso de plásticos en el packaging de productos?
- RETO2. ¿Cómo podríamos reducir el desperdicio de recursos en la cadena de valor a través de la predicción?
- RETO3. ¿Cómo se podría aplicar la Inteligencia Artifical al marketing para hacer más efectivas y personalizadas diferentes acciones promocionales?
- RETO4 (ABIERTO). ¿Qué solución o innovación tecnológica nos puedes proponer que sume a los objetivos del programa?
¡INSCRÍBETE!
Inscripciones abiertas hasta el 15 de junio.